555

Косметология VS Хирургия: как стать красивее без пластических операций

Косметологи все больше наступают на пятки пластическим хирургам, отбирая у них львиную долю клиентов, желающих изменить или подкорректировать свою внешность

«АиФ» выяснил, с помощью каких косметологических манипуляций можно преобразиться практически до неузнаваемости.

УБРАТЬ ГОРБИНКУ НА НОСУ

Горбинку на носу можно убрать не только путем травматического изменения кости носовой перегородки, но и более простым способом – с помощью гиалуроновой кислоты или любого подходящего филера (препарата, заполняющего внутренние подкожные пустоты – Ред.).

«Горбинку действительно можно устранить с помощью быстрой косметологической процедуры, - говорит врач-косметолог Ольга ТУМАРОВИЧ. - Но для достижения желаемого эффекта врач должен подобрать плотный препарат, который позволит держать форму носа, а не создавать дополнительный объем. Эта процедура является прекрасной альтернативой для тех пациентов, которые не решаются прибегнуть к оперативному вмешательству или же просто решили поэкспериментировать с внешностью. Недостаток процедуры в том, что она имеет кратковременный эффект».

ПОМЕНЯТЬ ФОРМУ ГУБ

Перекачанные утиные губы, к счастью, давно стали признаком дурного тона. А современная косметологическая процедура помогает придать губам симметрию, приподнять опущенные уголки губ, сделать их более пухлыми и чувственными, а также устранить морщины вокруг рта. Процедуру косметологи называют не просто эстетическим экспериментом, но и вполне полезной, поскольку филер позволяет сохранять губы увлаженными, избегать пересыхания, обветривания и трещин. Мало того, после активного использования филеров пластические хирурги окончательно отказались от операций для изменения формы губ, кроме случаев, касающихся исправления серьезных природных недостатков.

ПОДТЯНУТЬ ВЕКИ

Еще несколько лет назад блефаропластика (операционная подтяжка век – Ред.) считалась единственным способом, позволяющим подтянуть обвисшие с возрастом веки и достичь эффекта по-младенчески распахнутых глаз. Однако нынешний арсенал средств косметологии позволяет сделать процедуру с аналогичным эффектом без использования скальпеля.

К примеру, с помощью микротоков в глубокие слои кожи можно проводить гиалуроновую кислоту и мезококтейли, которые не только значительно омолаживают, разглаживают и подтягивают кожу, но и наполнят живительной влагой. Сами же токи параллельно воздействуют на мышцу, заставляя ее заниматься своеобразным фитнессом и восстанавливая таким образом упругость, тонус, возвращая веко на место.

«Существует группа пациентов, которые не приемлют инвазивные вмешательства (уколы, инъекции – Ред.). потому им поможет справиться с проблемой аппаратная косметология, - говорит О. Тумарович. – Однако, если проблема ярко выражена, то врачи-косметологи прибегают к более расширенному арсеналу средств – мезотерапии (введение специальных препаратов под кожу малыми дозами), биоревитализации (насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой), биорепарации (вид биоревитализации с более выраженным эффектом и более широким спектром действия) и, конечно ботулинотерапии (инъекции ботокса, диспорта, сглаживающие мимические морщины путем легкого паралича мышц)».

УСТРАНИТЬ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ

Разгладить складки, которые изрядно старят каждую женщину или мужчину, теперь также можно вполне доступными методами.

«Королевой в данном виде коррекции выступает любимая многими гиалуроновая кислота (филеры). Ее вводят под кожу, что позволяет разгладить образовавшуюся складку. С помощью такого рода коррекции пациент выходит  из кабинета с видимым результатом, и отрицать эффект не смогут даже самые заядлые скептики», - считает О. Тумарович.

Желаемого эффекта можно добиться и с помощью микротоковой терапии, которая восстановит мышцу. Однако для достижения устойчивого результата необходимо пройти курс из 10-ти процедур и затем ежемесячно поддерживать эффект с помощью однократного повторения. Такой вариант не дорогостоящий и подойдет тем, кто наотрез отказывается вводить себе под кожу что-либо ради красоты.

СФОРМИРОВАТЬ СКУЛЫ

«Яблочки» на скулах когда-то были доступны лишь избранным – тем, кто может позволить себе потратить на это много времени и денег. Теперь же вместо привычных имплантатов косметологи закачивают все те же универсальные филеры, которые наполняют скулы, подтягивая кожу лица, делая ее свежее и моложе. 

«Выраженного эффекта от наполнения скул чаще всего можно добиться у обладательниц треугольной формы лица. Эта процедура позволяет сделать лицо визуально моложе, а также разгладить часть морщин в нижней части лица, подтягивается кожа в области носогубных складок», - объясняет косметолог.

УБРАТЬ МОРЩИНЫ

Арсенал средств борьбы с морщинами ежегодно увеличивается. Сейчас это мезонити, которые позволяют восстановить каркас лица, подтянуть его и убрать лишние складки, те же филеры, которыми заполняют пустоты, ботокс, позволяющий расслабить мышцу и тем самым убрать морщинки, возникшие от эмоций и напряжения. Мезонить – это синтетическая нить, которую вводят под кожу. Такая процедура позволяет «держать» форму лица, не дает ему «сползать» вниз. Мезонити используют в тех случаях, когда филеры бессильны в силу возраста или особенностей строения лица.

Однако самым известным методом, позволяющим омолодить лицо и разгладить морщинки, является биоревитализация – это так называемые микроуколы гиалуроновой кислоты. Операция безболезнена, следов вмешательства не остается даже через несколько минут после процедуры, а эффект от процедуры длится до 7 месяцев.

ЛИПОСАКЦИЯ

Откачивание жира путем пластической хирургии - агрессивная и болезненная процедура. И в случае большого объема избыточного веса альтернативы липосакции не найти. Но если вес превышает норму на 5-10 кг, то и тут придут на помощь в восстановление фигуры косметологи.

«В косметологии альтернативным липосакции методом является использование мезонитей в комплексе с липолитиками (уколами для похудения) и массажами. Также поразительный результат дают классические обертывания. Комплекс мер дает серьезный результат коррекции фигуры», - утверждает О. Тумарович.

УСТРАНИТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

Возрастное провисание подбородка или же появление дополнительной складочки в случае набора веса весьма портит внешний вид и старит его обладателей. Потому спрос породил предложение – косметологи научились решать и эту проблему.

«В решение этой проблемы помогут комбинированные техники: мезонити для создания каркасной сетки, или же мезококтейли с липолитками в том случае, если уже произошло смещение жировых пакетов», - объясняет врач.

Также корректировать отвисший подобородок можно и аппаратными  методами вроде RF-лифтинга или микротоковой терапии.

«К какой бы процедуре специалист не прибегал, он обязан владеть всеми современными навыками в косметологии. Это позволит подобрать правильную стратегию для решения той или иной эстетической проблемы, с которой столкнулся клиент, с учетом его особенностей», - объясняет косметолог.

Алиса Светлакова

ВАЖНО

Евгений Донец, пластический хирург:

«Следует знать, что любые инъекционные процедуры должен проводить только доктор. К тому же все должно происходить в стерильных условиях, с соблюдением всех правил стерильности. И такие процедуры должен проводить настоящий профессионал, врач-косметолог, который имеет специализированное образование, а не просто косметолог, закончивший курсы. Что касается конкуренции, то косметологи никогда не были и не будут нам конкурентами, поскольку хотя они и могут практиковать инъекционные методики, оперировать они не могут. А в арсенале пластического хирурга есть как операции, так и любые инъекционные методики, которые дополняют эффект. Профессиональные косметологи всегда были и будут нашими друзьями и помощниками в индустрии красоты».

КОМПЕТЕНТНО

Галина Воробченко, врач-терапевт:

«Главный принцип, которого должны придерживаться девушки в погоне за красотой – это умеренность. Природа дала нам внешность, уникальную и неповторимую, менять ее не стоит. Исключение составляют лишь какие-то явные дефекты во внешности, которые действительно мешают человеку в жизни, порождают в нем комплексы, в таком случае действительно можно прибегнуть к услугам пластического хирурга. А косметологи могут помочь нам сделать кожу красивее. Однако менять с их помощью черты лица, думаю, не стоит».

КСТАТИ
Что пока невозможно сделать без пластического хирурга
Увеличение груди (с помощью имплантов)
Увеличение ягодиц (с помощью имплантов)
Уменьшение носа, изменение его формы
Формирование (удлинение) подбородка
Создание тонкой талии (удаление ребер)

aif.ua
Loading...