aif.ru counter
334

Исследование: 54,4% украинцев предпочитают жирную и жареную пищу

Большинство граждан Украины готовят на праздники самостоятельно

Компания Ipsos InnoQuest опубликовала результаты исследования праздничных предпочтений украинцев. Так, большинство отмечает значительные семейные и традиционные праздники дома (69%), в узком семейном кругу (71%) и в компании друзей (45%). Весенне-летние праздники, в том числе майские, в 56% случаев отмечаются на природе.

Пасху украинцы считают вторым по важности праздником после Нового года. Возглавляют ТОП праздников дни рождения — 96% украинцев отмечают их застольем. При этом на все события 96% украинцев готовят блюда самостоятельно.

Украинцы не представляют праздничный стол без запеченного мяса, салатов с майонезом, копченостей и сладостей, а традиционными напитками на праздничном столе являются вино и крепкий алкоголь. В последствие праздников похмелье  испытывает половина женщин и 7 из 10 мужчин. Основное средство облегчения симптомов – минеральная вода. Почти половина респондентов (49%) выбирают минеральную воду «Боржоми» как лучший способ избавления организма от возможных последствий празднования. При этом 6 из 10 опрошенных считают «Боржоми» лучшей минеральной водой, которая помогает справиться с похмельем.

праздник Фото: АиФ

Пристрастие к тяжелой пище наши соотечественники имеют не только в праздничные, но и в обычные дни: жареную пищу едят 3-4 раза в неделю и чаще 29% опрошенных, а жирную — 10%. Диетологи говорят, что употребление жареных продуктов чаще четырех раз в неделю оказывает огромное влияние на массу тела людей с генетической предрасположенностью к полноте.

«Для того чтобы праздник прошел удачно, очень важно соблюдать элементарные правила совместимости продуктов при подготовке меню, – подчеркивает диетолог Наталья Самойленко. – Например, не стоит сочетать мясо и хлеб или мясо и картофель – их лучше употреблять вместе с овощами, которые не содержат углеводов: огурцами, помидорами, луком, шпинатом или цуккини, а картофель и хлеб – лучше есть с зеленым салатом или капустой. Правда, это очень трудно соблюсти во время застолья. Именно поэтому я рекомендую «Боржоми» через полчаса после каждого праздничного стола, ведь именно эта щелочная вода лучше всего избавляет от негативных последствий праздничного застолья».

Смотрите также: