aif.ru counter
1076

Врачи против целителей: помогает ли смесь сырого яйца с маслом от опьянения

Все материалы сюжета Врачи против целителей: опровергаем опасные народные рецепты

АиФ продолжает цикл публикаций о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить.читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний

«Народный рецепт»: для того чтобы не опьянеть, накануне застолья нужно выпить сырое яйцо и закусить сливочным маслом.
Врач-терапевт фирмы «Шаритель» Заболонько Валерий Федорович: Относительно сырого яйца и масла – это все не действует. Лучше всего перед застольем за час-два  принять 50 г водки, чтобы запустить систему алкоголь дегидрогиназа. В этом случае опьянение не наступает резко,  продукты распада не так мощно будут воздействовать на организм, и  утром не будет разбитого состояния. Между приемами очередной рюмки спиртного должно пройти минимум 15 минут.

Закусывать желательно легкоусвояемыми продуктами – овощами и белками (лучше рыбными). Они в какой-то мере блокируют алкоголь и в то же время дают маленький «энергетический взрыв», что позволяет не терять контроля. Если человек выпивает не часто и небольшими порциями, его система, перерабатывающая алкоголь, успешно выполняет свои функции.

Не стоит увлекаться картошкой.  Это тоже мощный энергетический продукт, но не способный блокировать алкоголь в такой мере, как белки.

Еще один важный фактор, усиливающий опьянение, это  – курение. Считается, что алкоголь потенцируется курением на 30%, т.е. курящие при той же выпитой дозе могут опьянеть значительно быстрее.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...