aif.ru counter
2969

Врачи назвали лучшие продукты для повышения гемоглобина

Среди прочего в список лучших продуктов для поднятия гемоглобина попали гречка и свекла

Свекла
Свекла © / www.globallookpress.com

Киев, 12 марта – АиФ Украина. Медики назвали продукты, которые необходимы для поднятия гемоглобина, передает healthinfo.

1. Свекла. Ее можно как натирать на терке, так и делать из нее свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

3. Гречка.

4. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

5. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

6. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина.

7. Мед с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

8. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мед добавить непосредственно перед употреблением.

Ранее сообщалось о том, что медики назвали лучшие продукты для здоровой печени.