aif.ru counter
34

Вся правда о звёздных диетах

Все материалы сюжета Диеты

Знаменитости борются с лишними килограммами

Звезды зачастую имеют вес, им ненужный и ими нелюбимый. А поскольку физическое несовершенство считается в шоу-бизнесе недопустимым, каждый борется с ним, как умеет. Некоторые (как Лариса Долина, к примеру) добиваются таких успехов, что следом полстраны начинают сидеть на той же диете, что и кумир. Другие справляется с собой, как умеет. Корреспондент АиФ решил разузнать, что знаменитости разрешают себе есть, и от чего отказываются ради того, чтобы глядя на них на сцене или телеэкране, претензий хотя бы к внешности не возникало.

Welcome to Hollywood

Почетное первое место среди великовозрастных, но при этом идеально стройных звезд планеты занимает Мадонна. Ее режим дня, разумеется, разрабатывают самые-самые специалисты, имеется и личный диетолог. Итак, помимо того, что певица занимается силовой аэробикой, «откушать» она может совсем не все, что вздумается. На завтрак, обед и ужин Мадонна есть только те блюда, в которых соотношение жиров, белков и углеводов находится в пропорции 30:30:40. При этом углеводы должны быть непременно сложными (зелень и фрукты). Никаких макарон, хлеба или крупы – такие углеводы содержат крахмал. Жиры – только те, что содержатся в мясе птицы, рыбы или постной говядины. Мадонна не пьет никаких напитков, содержащих кофеин.

Другая немолодая уже красотка – Николь Кидман – так похудела тоже «не сама по себе». Другой вопрос, нужно ли было это делать, формы Николь в фильме «Мулен Руж» многим ее поклонникам кажутся куда эффектнее нынешнего «высушенного» состояния. Но так или иначе, а кидмановские методы борьбы с идеальной фигурой известны. За 14 дней актриса при желании сбрасывает 8 кг. Главное требование – выпивать в день полтора литра кипяченой воды, не употреблять алкоголь, соль и сахар. Меню примерно следующее: на завтрак черный кофе, на обед – два яйца вкрутую, шпинат, помидоры, или корень сельдерея, обжаренный в масле, или кусок сыра, или филе курицы. На ужин – кусок мяса, салат или кусок ветчины, или отварная рыба. Все просто, никаких деликатесов.

Клаудия Шиффер в случае необходимости пользуется трехдневной экспресс-диетой. Пить можно минералку, сколько душе угодно. Остальное меню выглядит примерно так: на завтра одно яйцо всмятку без соли, обед – немного нежирного творога, на полдник – то же самое и чай, ужина нет вовсе.

Рене Зельвегер – лучшая Бриджит Джонс всех времен и народов – сидела, пожалуй, на самой оригинальной диете. Она разливала в формочки для льда сок, замораживала его. А когда хотела есть – рассасывала эти кубики, пытаясь заглушить чувство голода.

Знаток секса в большом городе Сара Джессика Паркер предпочитает замораживать не только сок, но и все остальные продукты. Актрису заверили, что холодная пища сжигает жир больше, чем теплая.

У топ-модели Синди Кроуфорд способ приводить себя в нужную ей (или модным журналам) форму еще жестче. Синди может неделю есть капустный суп, свежие овощи, диетические йогурт и раз в неделю – филе курицы, два – отварную телятину. Модель уверяет, что в результате она сбрасывает до 3 кг за неделю.

Звезда без возраста – Софии Лорен – ограничивает себя в пище всю сознательную жизнь, однако «мучительно недоедать» она категорически не рекомендует. Ее метод похудеть достаточно прост: не употреблять слишком много калорий, а вместо жирных сметанных и сырных соусов, добавлять в любимые спагетти соусы без жиров.

На завтрак Софии Лорен пьет апельсиновый сок и ест сваренное вкрутую яйцо. На обед и ужин – макароны с креветками или фрикадельками из постной индейки. Иногда актриса позволяет себе лазанью из нежирного сыра. Кстати, десерты Рона тоже признает, правда, фруктовые. К примеру, захотелось вам сладкого – съешьте два персика и забудьте про торт.

Хайди Клум, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, мама четверых детей, выглядит, как осинка? Оказывается, Хайди худеет на квашеной капусте, в которой содержатся бактерии, стимулирующие процесс пищеварения и выводящие шлаки из организма. Ну и никакого жира, разумеется. И витамин C в ней содержится дай боже. Одно «Но» - если вы не любите капусту так, как любит ее Хайди, эта диета вам не подойдет, поскольку есть ее надо в качестве основного блюда три дня подряд как минимум. Дополнять ее можно только иногда и только овощами-фруктами, стаканом йогурта, овсяными хлопьями.

Все вышеперечисленные диеты смело можно назвать экстремальными, поскольку рассчитаны они на мгновенный сброс веса. Понятно дело, организм будет страдать.

Однако в Голливуде не менее популярны долговременные (на месяц-два) диеты, с помощью которых можно удерживать вес можно достаточно долго.

Миловидная блондинка Гвинет Пэлтроу есть много овощей и совсем немного рыбы и морепродуктов. Булочек, конфет, мяса и яиц она не пробует в течение месяца. Говорят, Гвинет во время своей диеты выкидывает из холодильника «все лишнее» – чтобы, как говорится, соблазна не было.

Дражайшая половина Тома Круза – актриса Кэти Холмс считает самой действенной чайную диету. Она пьет самый лучший зеленый чай пять раз в день. Кушать она себе разрешает раз в день – только овощи, фрукты, немного мяса или рыбы.

На интересной диете периодически сидит Элизабет Херли. Экс-подружка Хью Гранта, а ныне жена индийского миллионера, Элизабет ест только такие продукты, которые ели наши предки. То есть ничего, кроме морепродуктов, мяса, рыбы, орехов, фруктов и ягод.

Ничего, что делается из молока и злаков, тетенька также не признает, а ели ест овощи – то, в основном, корнеплоды.

Общепризнанная красотка Джулия Робертс всерьез и надолго увлеклась рыбной диетой. Джулия любит макрель и семгу. Их нельзя готовить во фритюре и жарить на масле, - только на пару или гриле. Также Джулия позволяет себе овощные салаты с лимонным соком, а иногда ягоды и орехи. Недавно посетившая Москву самая известная жена самого известного футболиста - Виктория Бекхэм, по слухам. Всем прочим предпочитает диету из суши и морских водорослей. За месяц можно скинуть 10 кг.

Русские идут

Национальные способы похудеть тоже имеются.

Наши звезды склонны к полноте не меньше, а может и больше забугорных. Главная звезда шоу-бизнеса по-русски Алла Пугачева не раз признавалась в интервью, что сидела на самых разных диетах. Считается, что одна из них – «травяная» - оказала самое лучшее влияние на фигуру певицы номер один. Сидя на ней, Примадонна сбрасывала по 2 кг за день. Рацион при этом был прост, как никакой другой – можно есть петрушку, укроп, сельдерей, а свежий огурец… смешивать с кефиром.

Вроде как «соперница» Пугачевой – София Ротару – тоже сидит на диетах. В одном из интервью она поделилась своим способом похудеть: три дня, по «методу Ротару», нужно питаться только отварным рисом, (неочищенным и несоленым), потом три дня есть только овощи, еще три – фрукты. Пить «разрешается» только талую воду или минеральную воду без газа.

Самая говорливая телеведущая Тина Канделаки уверяет, что на диетах не сидит, но спортом занимается регулярно, и ест мало.

У Аниты Цой имеется специальная экспресс-диета, которой она пользуется после какого-нибудь, внезапно случившегося застолья. «На утро – минус 2-3 кг», - уверяет певица. Для диеты она «использует» 1-2 кг свежих огурцов и 2 литра воды или зеленого чая. Это всё, что можно есть в течение одного дня. На ночь – нужно выпить стакан кефира. Желательно обезжиренного. Девушка с выдающимися внешними данными Анна Семенович сидит на креветочной диете. Как выяснилось, девушка креветки ест килограммами, и не толстеет ни на грамм.

Натуральный блондин, у всей страны такой один» Николай Басков иногда «подсаживается» на девятидневную монодиету. Первые три дня нужно есть только отварной рис, следующие 3 дня – отварное куриное мясо без специй, затем 3 дня - только яблоки. Каждый день обязательно выпивать по 2 литра негазированной воды, можно зеленый несладкий чай с ложкой меда. Еще Николай устраивает себе периодически разгрузочные дни – она «предпочитает» кефирные (пить однопроцентный кефир – 1.5 литра в день), или яблочные (есть только яблоки).

Считающаяся секс-символом страны Жанна Фриске, говорят, самым действенным способом похудеть считает лечебное голодание. Первые шесть дней она не употребляет в один прием белковые и углеводные продукты. После шести вечера ничего не ест. Пьет только зеленый чай или минеральную воду. Соки сладости, алкоголь, кофе и чай из звездного рациона исключены. Последний день недели и происходит оно – «лечебное голодание», Жанне в этот день нельзя есть ничего, даже росинки маковой. К счастью для нее, воду пить разрешается.

Знаменитая кефирная диета Ларисы Долиной давно известна. Певица никогда «от народа» ее не скрывала. Итак, есть можно только до 18.00 вечера. В первый день съедаешь пять отварных картофелин в мундире, выпиваешь пол литра кефира, во второй день вместо картофеля ешь 200 г сметаны. В третий день сметану заменяешь творогом. Четвертый день можно есть половину отварной курицы без шкурки, на пятый - кг яблок, шестой – только кефир, на седьмой – только минералку. На такой диете потерять 7-8 кг за неделю вполне реально.

В последнее время восхищающая всех вновь обретенной молодостью, а следовательно и небывалой стройностью Надежда Бабкина говорит, что ее секрет в том, что она заменила мясо на фрукты и овощи. Такая вот диета предполагает тушеные овощи, фрукты, сухофрукты и воду. На этом всё.

Что бы ни говорили звезды про чудодейственные (они же мучительные) способы худеть, к их словам прислушиваться стоит с большой осторожностью. Сами посудите, у богатых и знаменитых есть средства на восстановление сил организма, а у «простых смертных» зачастую нет. А в диетах главное что? – не переборщить.

Смотрите также: