aif.ru counter
778

Медики назвали продукты, которые вызывают депрессию

Это продукты богатые определенными углеводами, такие как белый хлеб, макароны и выпечка

Киев, 7  августа – АиФ Украина.  Ученые  учли такие факторы, как гликемический индекс, виды углеводов в зависимости от гликемической нагрузки, а также общее количество употребляемых углеводов и сахара.

Анализ данных о 70 тыс. женщин, старше 50-ти лет показал, что риск депрессии повышался на 22-23% при употреблении пищи с высоким гликемическим индексом, сахара и продуктов из переработанного зерна. С другой стороны, женщины, которые предпочитали цельнозерновые продукты, овощи и клетчатку, реже страдали от депрессий.

Употребление хлеба, выпечки и макарон приводит к резкому повышению сахара в крови. В результате происходит гормональная реакция, направленная на его снижение. Эта реакция, по мнению ученых, может вызывать перепады в настроении, утомляемость и другие признаки депрессии.

Напомним, ученые раскрыли главную причину депрессий у женщин.