aif.ru counter
201

Медики назвали самые полезные свойства морепродуктов

В отличие от жирных мясных славянских блюд, южные и восточные морские лакомства — действительно диетические

Киев, 1 марта - АиФ-Украина.

Ученые рассказали о пользе морепродуктов для человеческого организма.

Некалорийные

Морские лакомства действительно диетические. Наименее калорийными считают мидии (в 100 г содержится около 60 ккал). В противоположность этому, наибольше калорий в устрицах — около 150 на 100 г. Кальмары и креветки имеют приблизительно 100-80 ккал.

Питательные

Морепродукты богаты белком. При пищеварении и усвоении еды из морских продуктов белок усваивается в два раза быстрее, чем с других блюд.

Обеспечивают йодом

В моллюсках почти нет жира, однако йода — в сто раз больше чем в мясных продуктах.

Содержат таурин

Еще одно весьма полезное вещество из морских вод — аминокислота таурин. Оно регулирует кровяное давление (необходимо при гипертонии), помогает вырабатывать инсулин (поддерживает правильный уровень сахара в крови) и способствует нормальному обмену калия и других минералов (предупреждает нарушения сердечного ритма)

Как сообщал АиФ.ua, в морепродуктах содержится множество микрочастиц пластика.