aif.ru counter
772

Медики рассказали, какую еду нельзя разогревать дважды

Особенно опасен повторный разогрев продуктов с высоким уровнем белка

Киев, 29 ноября - АиФ-Украина.

Врачи утверждают, что некоторые продукты лучше съесть холодными, чем подвергать повторной термической обработке, иначе они принесут угрозу здоровью, передает healthinfo.ua.

Медики советуют не разогревать повторно уже сваренную свеклу, она относится к тем продуктам, которые полностью теряют витамины, когда их нагревают снова.

Особенно опасен повторный разогрев продуктов с высоким уровнем белка. Мясо, которое поддается несколько раз термообработке, теряет вкусовые качества и лишается полезных легкоусвояемых белков. Употребление такого мяса чревато нарушением в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ.

Также, не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, во время новой термической обработки резко снижается уровень полезных микроэлементов.

Грибы как источник большого количества белка в своем составе тоже при вторичной термической обработке могут навредить самочувствию.

Напомним, NASA показало, чем будут питаться астронавты, исследуя глубокий Космос

aif.ua
Loading...