aif.ru counter
15696

Отрава в кастрюле: почему ученые признали мясной бульон вредным

Ингредиент, на котором основывается множество рецептов и блюд в разных европейских и в том числе – украинской кухне, оказался очень вредным и даже опасным для здоровья.

Киев, 6 августа - АиФ-Украина.

Врачи-диетологи утверждают, что куриный бульон, который является основой для многих блюд, может быть по-настоящему вреден для человека и использовать его не стоит. Лучше всего сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина.

Все дело, на самом деле, не в кулинарных умениях и не в посуде, а исключительно – в качестве современных продуктов. Дело в том, что качество очень часто хромает и мясо, накачанное под завязку антибиотиками, гормонами и прочими, неполезными веществами, может быть для человека опасным.

Как попадают подобные ферменты в мясо? В первую очередь, в этом виноваты недобросовестные заводчики животных, которые кормят их гормонами и антибиотиками, чтобы ускорить рост животного.

Как исправить ситуацию? Лучше всего покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон исключительно на кости. А вот мясо непосредственно добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах (первый бульон желательно слить).

Кроме того, стоит учесть, что при заболеваниях почек и подагре белковую пищу вообще лучше не употреблять в пищу.

Кстати, из-за опасностей, которое таит в себе мясо и этической стороне поедания живых существ, 15% человечества стали вегетарианцами.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...