99

Сосиски и колбасы повышают риск возникновения рака желудка - ученые

Негативно влияет не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, которые присутствуют в мясной продукции

Киев, 21 марта - АиФ-Украина.

Шведские исследователи утверждают, что постоянное употребление в пищу переработанного мяса в виде колбас и сосисок повышает риск рака желудка, передает Телеграф.

По словам ученых, если каждый день есть дополнительно 30 гр бекона, сосисок и подобных продуктов, риск развития рака желудка увеличивается на 15-38%.

«Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, с кормов, которые потребляет животное», - говорят ученые.

Негативно влияет на здоровье не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, которые присутствуют сегодня практически во всех видах мясной продукции.

Как сообщал АиФ.ua, Диетологи назвали самые опасные продукты для организма.

aif.ua
Loading...