343

Диетологи назвали продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Фрукты портятся при низких температурах

Киев, 15 июля - АиФ-Украина.

Ученые рассказали, какие продукты лучше хранить при комнатной температуре.

Фрукты

Бананы, киви и манго в холодильнике выделяют этилен. Это приводит к изменению текстуры и вкус фруктов, а поверхность покрывается темными пятнами. Лучше держать экзотические плоды в сухом и прохладном темном месте, например, кухонном шкафчике. Яблоки и груши также теряют в холодильнике большую часть витаминов.

 

Зелень

В холодильнике зелень быстро вянет. Это происходит из-за того, что низкие температуры замораживают нежные листики, и, размерзаясь при комнатной температуре, зелень становится водянистой и невкусной. Пучки пряных трав лучше хранить при комнатной температуре, по желанию поставив их в вазочки с водой.

Овощи

Влага холодильника создает отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. Лучше держать овощи в отдельных деревянных ящиках при средних температурах.

 

Заготовки

Сахар, соль, уксус и специи, которые содержатся в заготовках, не позволяют им испортиться при комнатной температуре. Так что лучше хранить банки в кладовке или на балконе.

Хлеб

В хлебнице батоны быстро черствеют, и многие люди предпочитают хранить их в холодильнике. Это не самая хорошая идея: хлеб там становится жестким и впитывает все посторонние запахи, как губка.

 

Как сообщал АиФ.ua, Ученые назвали продукт, который предотвращает раннюю смерть

aif.ua
Loading...