aif.ru counter
352

Ученые опрвергли миф о замороженных овощах

Свежие овощи, которые хранятся больше 5 дней, теряют часть витаминов, в отличие от замороженных

Киев, 30 марта - АиФ-Украина.

Американские ученые выяснили, насколько свежие овощи полезнее замороженных.

Исследователи изучали концентрацию различных витаминов и полезных элементов в замороженных овощах и фруктах два года. В итоге оказалось, что разницы между ними почти нет.

Однако свежие овощи, которые хранятся больше 5 дней, теряют часть витаминов. Поэтому, замороженные овощи содержат больше питательных веществ.

Поэтому авторы исследования опровергли тот миф, что замороженные фрукты и овощи не так полезны, как свежие.

Как сообщал АиФ.ua, Врачи назвали продукты, которые избавляют от чувства голода.