aif.ru counter
316

Ученые рассказали о вреде популярных завтраков

Завтрак – это главная еда дня, но несмотря на это, есть блюда, которые нельзя есть на завтрак.

Ученые рассказали о вреде популярных завтраках
Ученые рассказали о вреде популярных завтраках © / Фейсбук
Киев, 6 октября - АиФ-Украина.

Хороший завтрак является залогом крепкого здоровья, бодрого и продуктивного дня, а еще – хорошего самочувствия в течение дня. Поэтому, неправильный выбор продуктов для потребления утром чреват нарушениями и пагубными последствиями для работы головного мозга.

Ученые установили, что употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, могут привести к негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. В частности, эти продукты способны значительно снижать мозговую активность.

Так, исследователи утверждают, что потребление утром продуктов с высоким содержанием жиров и сахара может привести к потере способности к обучению и памяти.

По словам ученых, точная причина, вызывающая негативные изменения в мозге, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. Однако, научный сотрудник Университета в Сиднее Доминик Тран уверен, что на снижение умственной активности влияют изменения уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается из-за неправильных и нездоровых завтраков.

Отдельно исследователи отметили, что во время эксперимента наблюдали снижение функций мозга у людей независимо от их веса.

Ранее ученые назвали причины, почему нужно есть яйца каждый день.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine