aif.ru counter
716

Врачи назвали продукт, который приводит к ожирению и вызывает болезни

Специалисты ВОЗ считают, что употребление пальмового масла провоцирует не только ожирение, но и хронические заболевания.

Врачи назвали продукт, который приводит к ожирению и вызывает болезни
Врачи назвали продукт, который приводит к ожирению и вызывает болезни © / Фейсбук
Киев, 21 февраля - АиФ-Украина.

Пальмовое масло при его регулярном употреблении приводит к ожирению, а также к развитию хронических заболеваний в крупном масштабе. Также производство пальмового масла наносит непоправимый ущерб природе.

Об этом свидетельствуют выводы доклада, подготовленного экспертами Всемирной организации здравоохранения, передает издание «Медицина 2.0».

Авторы документа напрямую сравнивают индустрию производства такого масла с табачной и алкогольной промышленностью — как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламы, которая пытается скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью. 

Соглсно докладу, ученые, политики и сотрудники медицинских учреждений всего мира должны пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы «уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты».

В США в 2015 году было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров. В 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всех остальных стран мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом — дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.

Как мы уже писали ранее, врачи сообщили – есть ряд продуктов, которые лучше не есть на завтрак. И это касается не только бутербродов, которыми можно просто не наесться, но и другие, казалось бы, безобидные блюда. Рассказываем, чего лучше на завтрак не есть.

В первую очередь, воздержитесь от готовых завтраков, особенно – от глазированных хлопьев. Врачи считают, что в таких завтраках множество искусственных ингредиентов – добавляемые в них витамины, красители и консерванты. Кроме того, компоненты таких завтраков могут быть обжарены на пальмовом масле.

Нельзя есть на завтрак и протеиновые батончики. Мнение экспертов об этом продукте таково: любой подобный батончик — та же конфета, к тому же в нем могут содержаться ненатуральные красители, подсластители и ароматизаторы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.