813

Врачи рассказали, чем нельзя запивать пищу

Напиток для запивания следует выбирать тщательно – не все, что разлито, может для этого подойти

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. Диетологи считают, что принимать пищу вместе с жидкостью можно и даже нужно, но делать это следует с умом, передает ladyhealth.

Противники запивания еды считают, что жидкость разводит пищеварительные ферменты и ухудшает всасываемость пищи. Врачи, которые не видят в этом ничего плохого, считают потребность запить пищу естественной физиологической потребностью, которая осуществляется на рефлекторном уровне. Рефлекс срабатывает, когда желудку и двенадцатиперстной кишке не достает влаги.

Но, все сходятся на мнении, что выбирать напиток для запивания нужно тщательно. Категорически не рекомендуют употреблять после еды холодные напитки, так как они излишне усиливают перистальтику, и пища не успевает перевариться правильно. К тому же не ощущается насыщение, снова быстро возникает голод. Не стоит также употреблять соки и газировку, их сочетание может вызвать дисбактериоз, метеоризм, диарею.

А вот на вино врачи, наоборот,  рекомендуют обратить свое внимание, так как оно стимулирует пищеварительный секрет.

Ранее овсянка не подходит для завтрака.

aif.ua
Loading...