aif.ru counter
4131

Диетолог назвала одно из самых полезных для здоровья блюд

Специалист объяснила, почему именно это блюдо так полезно для организма и его здоровья.

Диетолог назвала одно из самых полезных для здоровья блюд
Диетолог назвала одно из самых полезных для здоровья блюд © / Фейсбук
Киев, 5 января - АиФ-Украина.

Полезные вещества из нежных бульонов усваиваются организмом лучше в сравнении с целыми кусками мяса или рыбы.

Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская в комментарии УНН.

«Нежирный, некрепкий мясной или рыбный бульон, в отличие от мяса куском или рыбы куском, – это просто раствор аминокислот, в то время как, например, мясо – это аминокислоты, соединенные между собой пептидными связями», - объяснила специалист.

Скиталинская отметила, что для переваривания куска мяса, организм должен выделить определенные ферменты, которые вместе с соляной кислотой будут разрушать пептидные связи аминокислот. Для организма это является дополнительной нагрузкой.

Бульоны имеют белки, которые уже расщеплены до аминокислот, и для их усвоения много ферментов не нужно.

Диетолог посоветовала готовить бульоны на основе небольшого куска мяса птицы – курицы или индюшки, но не утки или гуся.

Также специалист добавила, что отвары овощей в супах – это источник калия.

Как мы писали ранее, ученые нашли простой способ защититься от рака груди – овощи желтого и оранжевого цвета.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.