aif.ru counter
349

Еда и настроение: как продукты влияют на здоровье в зависимости от возраста

Одни и те же продукты по-разному влияют на настроение человека в зависимости от возраста.

Одни и те же продукты по-разному влияют на настроение человека в зависимости от возраста.
Одни и те же продукты по-разному влияют на настроение человека в зависимости от возраста. © / pixabay.com
Киев, 17 февраля - АиФ-Украина.

Еда по-разному влияет на настроение людей разного возраста, при этом она вызывает не только положительные эмоции, но и стресс или раздражение.

К такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета, пишет MedicalXpress.

Во время исследования люди из разных стран заполняли онлайн-анкеты, где описывали свои пищевые привычки, продукты, которые они ели, и психологическое состояние.

После анализа результатов ученые установили, что на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса – регулярное его поедание приводит к накоплению в мозгу химических веществ (в первую очередь серотонина и дофамина), которые вызывают чувство удовольствия и улучшают настроение.

на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса.
на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса. Фото: Фейсбук

В то же время молодежь, которая ела мясо менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, более склонна к психическим расстройствам.

Людям старше 30 лет, рекомендовали для лучшего настроения потреблять больше пищи, которая содержит антиоксиданты, а также воздержаться от продуктов, которые ненадлежащим образом стимулируют нервную систему, в частности, кофе.

Ранее мы сообщали о том, что яблоки любого цвета и сорта, особенно зеленые, являются крайне полезными, и украинцам следует кушать их ежедневно. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

С ее слов, в яблоках содержится пектин - растворимая клетчатка. В одном яблоке среднего размера содержится пятая часть дневной нормы клетчатки. Бактерии, живущие в нашем кишечнике, образуют из клетчатки жирные кислоты с короткой цепью и незаменимые аминокислоты, которые нам необходимы.

В то же время в одном яблоке не так уж много витамина С - всего лишь десятая часть от дневной нормы. Также Супрун отметила, что яблочная яркая кожура - источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.