aif.ru counter
81

В Киеве намерены открыть центры помощи наркозависимым роженицам

Все материалы сюжета Заболевания

Столичным беременным женщинам предоставят широкий спектр медицинских и психосоциальных услуг под «одной

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. В Киеве создают специализированные центры интегрированной помощи беременным наркозависимым женщинам. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Первый подобный кабинет уже открыли на базе коммунального некоммерческого предприятия «Консультативно-диагностический центр № 1 Дарницкого района г. Киева». Кроме наркологической, беременные с наркотической зависимостью получают в этом центре всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

В Киеве разгорелся скандал с донорским центром крови >>

Решать проблему влияния наркозависимости женщин на будущего ребенка начали еще в 2011 году. Тогда в Украине Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) при сотрудничестве с Международным благотворительным фондом «Фонд Вильяма Дж. Клинтона» основал инновационный пилотный проект «Профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку у наркозависимых беременных женщин и улучшения показателей здоровья их новорожденных детей». Проект внедрят в трех украинских городах – Киеве, Днепропетровске и Полтаве.

Киевсовет отказался отдать Центр сердца Минздраву >>

В Департаменте здравоохранения КГГА отметили, что за стационарной медицинской помощью наркозависимые беременные и беременные с ВИЧ-позитивным статусом могут в любое время обратиться в Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины.

Ранее сообщалось, что в 2013 году государство получит крупную партию лекарственных препаратов для борьбы с ВИЧ/СПИДом. Это позволит охватить лечением большее количество больных.