aif.ru counter
231

Психолог: «Благополучные и счастливые не переедают»

Все материалы сюжета Организм человека

Медики называют психологический фактор главной причиной

 Киев, 28 октября – АиФ Украина. Родителям важно следить за питанием своих детей. Необыкновенный аппетит свидетельствует о том, что ребенок здоров. Если из двух зол «ожирение или анорексия» выбирать одно, то лучше выбрать первое. Такое мнение высказала детский возрастной психолог Наталья Суворова.

«Радуйтесь, что у ребенка есть аппетит, что он не страдает анорексией, что у него не выпадают волосы, не сереет кожа, нормальные, крепкие кости, – отметила специалист. – Да, избыточный вес тоже ухудшает состояние здоровья, укорачивает жизнь. Но с ожирением человек может прожить достаточно долго (и вкусно), с анорексией – лет пять-шесть, если не лечиться. Вы считаете, что лучше тратить деньги не на сладости, а на таблетки от похудения, а затем на психиатров, которые будут снова учить ребенка нормально есть?».

По мнению Натальи Суворовой, основной причиной набора веса и у взрослых, и у детей является психологическое переедание. Многие замечают за собой тот факт, что от тоски, страха или неудовлетворительных отношений с близкими, можно «отгородиться» благодаря вкусной еде.

Медики составили рейтинг самых полезных соков >>

«Благополучные и счастливые не переедают, – добавила психолог. – Хорошо бы знать, что заедает ваш ребенок».

Кроме этого, как отметила эксперт, на переедание влияет отсутствие привычки к ежедневному движению и доступность еды.

«Дома хорошо иметь полезную и вкусную еду, например, овощи, фрукты, полезные сладости, – рекомендует Наталья Суворова. – Как ребенок может целый вечер есть сладкое, если вы его не купили?».

Отметим, что каждый пятый украинец страдает от ожирения. Таковы данные Организации Объединенных Наций (ООН). Согласно исследованиям специалистов ООН, проблемы лишнего веса возникают из-за неправильного питания и недостатка физической активности.

Источник: MЕDdaily

aif.ua
Loading...