aif.ru counter
417

Пять реабилитационных центров подарят больным ДЦП шанс на здоровье

Украина планирует построить новые клиники, которые будут работать по инновационным методам Владимира Козявкина

moz.gov.ua / АиФ

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. В Украине создадут пять реабилитационных центров по методике Козявкина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на министра Раису Богатыреву, которая во время рабочего визита в субботу, 16 ноября, посетила Международную клинику восстановительного лечения Владимира Козявкина в Трускавце.

Как стало известно, в медицинском учреждении Владимира Козявкина лечат детей, больных церебральным параличом (ДЦП).

«Сегодня мы имели возможность пообщаться с пациентами, которые уже после первого курса лечения чувствуют колоссальный прогресс в улучшении своего здоровья, – отметила Раиса Богатырева. – И единственное, о чем меня просили родители маленьких пациентов, которым нужна помощь и реабилитация, – внедрение комплексной государственной поддержки украинцев, которые имеют проблемы со здоровьем».

По словам главы ведомства, украинские специалисты приняли решение создать пять реабилитационных центров, похожих по методикам, технологиям и условиям лечения на трускавецкую клинику. При этом министр заверила, что речь идет не только о детях, страдающих ДЦП, но и о взрослых украинцах, которые получили травмы на производстве, на шахтах, в ДТП.

В вопросе строительства реабилитационных центров Украина надеется на иностранных инвесторов, которые в состоянии частично или полностью покрыть расходы на подобные медицинские учреждения. На данный момент при министерстве создана рабочая группа из академиков-нейрохирургов, реабилитологов и специалистов смежных дисциплин, которые занимаются разработкой плана внедрения реабилитационных центров.

СПРАВКА

Метод Козявкина – высокоэффективная инновационная технология восстановительного лечения пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями органического поражения нервной системы. В основе системы реабилитации лежит многосторонний подход с применением разнообразных методов влияния на пациента. Основным компонентом методики является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной физкультурой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

Смотрите также: