aif.ru counter
98

Минздрав отчитался о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ

Самый высокий показатель заболеваемости на прошлой неделе зарегистрировали в Киевской области – 67,7 на 10 тысяч населения

Russianlook / АиФ

Киев, 20 ноября – АиФ Украина. Показатели заболеваемости гриппом и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) на прошлой неделе не превысили эпидемические пороги ни в одном из регионов Украины. Об этом свидетельствуют данные Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины (МОЗ)» за 11-17 ноября, передает пресс-служба МОЗ.

Пороги заболеваемости находятся в пределах от -11% до 80,1%. На прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболели более 160 тысяч человек. Более 68% из них составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 35,6 на 10 тысяч.

Больше всего гриппом и ОРВИ заболели жители Киевской области – 67,7 на 10 тысяч населения. Харьковская область находится на последнем месте рейтинга по заболеваемости – 13,9 на 10 тысяч населения.

На прошлой неделе в больницы попали более шести тысяч человек, 78% из которых – это дети до 17 лет. Если сравнивать прошлую неделю с периодом с 4 по 10 ноября, то увеличился темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослых и детей до 17 лет и составляет 1,3% и 5,8% соответственно.

«За 46 неделю 2013 года на территории Украины летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и за предыдущую неделю, – говорится в сообщении пресс-службы МОЗ. – В целом, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине соответствует среднегодовому уровню для соответствующего времени года».

Ранее заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко заявляла, что эпидемию гриппа следует ожидать не ранее конца 2013 года.

«Мы ожидаем, что подъем, связанный именно с активизацией циркуляции вируса гриппа, будет в нашей стране не ранее Нового года, – подчеркнула Алла Мироненко. – Он может быть позже. Раньше мы не ожидаем, несмотря на холодную или очень холодную погоду».

Смотрите также: