aif.ru counter
1001

Врачи против целителей: Можно ли лечить кашель черной редькой

Все материалы сюжета Врачи против целителей: опровергаем опасные народные рецепты

АиФ продолжает цикл публикаций о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить.читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний

кашель
кашель © / www.globallookpress.com

Народный рецепт: Возьмите большую черную редьку, тщательно вымойте и срежьте верхушку. Аккуратно, при помощи ножа или ложки сделайте в редьке углубление.Положите в углубление (примерно до середины) мед, и накройте, срезанной верхней частью черной редьки, как крышкой.Через 4 часа, углубление в редьке полностью заполнится соком, и его можно будет использовать.

Врач-гастроэнтеролог Ирина Валерьевна Сябро:  - У людей с  повышенной секреторной функцией желудка такие продукты, как: редька, редис, копчености, соления и маринады являются сильными стимуляторами желудочной секреции. Судя по всему, у вашей мамы  гастрит, поэтому грубая клетчатка редьки вызвала раздражение слизистой оболочки желудка и выброс большого количества сока, который тоже является раздражающим фактором слизистой оболочки. Поэтому вполне закономерно рекомендуется при повышенной секреторной функции исключать некоторые виды продуктов. В частности, жирные и наваристые бульоны, газированные напитки, копчености, маринады и грубую клетчатку в сыром виде.  Чтобы не было грубого воздействия на оболочку желудка, желательно продукты, содержащие клетчатку, есть в отварном или тушеном виде.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...