Рейтинг вопроса
-1
+ -

Может ли увеличение груди вызвать рак молочной железы?

971
Инна Кожухарь Категория:  Архив

Многие говорят, что силиконовые эндопротезы повышают риск заболевания раком молочной железы. Так ли это? Т. Гриневич, г. Мариуполь

Рак молочной железы – лидер по онкологическим заболеваниям среди женщин. По подсчетам специалистов, ежегодно в Украине от рака груди страдает около 16,5 тыс. представительниц прекрасного пола. А сотни делают пластику своих молочных желез и задаются вопросом: не вызовет ли гонка за красотой проблемы со здоровьем, в частности, риск образования злокачественной опухоли.

Директор Национального института рака Игорь Щепотин на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua развеял данный миф. По его словам, нет научных доказательств влияния силиконовых эндопротезов на заболевание раком.

«Наукой не доказано, что силиконовые имплантанты повышают риск заболеть раком груди, – утверждает профессор Игорь Щепотин. – Если бы у кого-нибудь возникли хоть малые аргументы в пользу этого, то эндопротезы моментально запретили бы во всем мире. Я отвечаю категорически нет. Но это не значит, что увеличение груди за счет импланта гарантирует тот факт, что рак не возникнет. Эти женщины находятся в такой же зоне риска, как и все остальные».

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
aif.ua
Loading...
Читайте также