aif.ru counter
245

Врачи против целителей: лечится ли заикание настоем трав

Все материалы сюжета Врачи против целителей: опровергаем опасные народные рецепты

АиФ продолжает цикл публикаций о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить. Читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний

Народный рецепт: В стакан вина или холодного молока всыпьте щепотку гусиной лапчатки, доведите до кипения. Отвар необходимо настоять и процедить. Принимать средство нужно по утрам. Лечение проводят в течение 10 дней. Этот метод хорошо справляется с мозговыми спазмами.

Врач-невропатолог Дмитрий Кузнецов:

- Речь является второй сигнальной системой человеческого организма. В основе заикания лежит нарушение процессов созревания коры мозга и воздействие сильного стрессогенного фактора, такого как испуг. При этом также нарушаются ассоциативные связи между различными отделами головного мозга. Если это случилось в детском возрасте, то необходимо сразу же приступить к лечению данного симптома. Наиболее эффективными методами лечения заикания является комплексное лечение - постоянные занятия у логопеда, иглорефлексотерапия, применение по назначению врача нейропротекторов курсами. Также необходимым атрибутом в лечении является сеансы психотерапевта.

Иногда  заикание является одним из признаков эпилепсии. Для исключения данного генеза заикания необходимо провести компьютерную электроэнцефалографию.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...