aif.ru counter
671

Медики обнаружили неожиданный эффект вакцины от гриппа на сердце

Под действием вакцины от гриппа клетки иммунной системы стимулируют выработку антител, которые положительно влияют на работу сердца

Вакцинация
Вакцинация © / www.globallookpress.com

Киев, 23 октября – АиФ Украина. Ученые установили, что вакцинация против гриппа снижает риск инфаркта миокарда. Такие выводы были опубликованы в издании Vaccine, передает Likar.info.

«Ранее ученые обнаружили, что вакцинация против гриппа снижает риск инфаркта миокарда, но до сих пор не было четких объяснений этому явления. В новом исследовании удалось установить механизм кардиопротекторного действия антигриппозной вакцины», – сообщает издание.

Сообщается, что в течение года после прививки от гриппа риск сердечного приступа был ниже на 50%, в сравнении с теми, кто не был вакцинирован.

«Обнаружено, что под действием вакцины от гриппа клетки иммунной системы стимулируют выработку антител. Это имеет кардиопротекторный эффект», – выявили ученые в результате исследований.

По их словам, основную роль в защите сердца играет белок BKB2R. При этом антитела, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на вакцину, взаимодействуют как раз с белком BKB2R.

Ранее сообщалось, что украинские хирурги провели уникальную операцию новорожденному ребенку. Врачи удалили из легких новорожденной девочки гигантскую опухоль.