aif.ru counter
897

Медики назвали продукты, которые защищают от женского рака

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что употребление чая и апельсинового сока может снизить риск развития рака яичников на треть

Британские ученые
Британские ученые © / Bigmir.net

Киев, 28 октября – АиФ Украина. Ученые из Университета Восточной Англии завершили исследование, продолжавшееся целых 30 лет. Весь этот период они следили за диетами 171 940 женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Оказалось, что те представительницы прекрасного пола, которые употребляли продукты питания, насыщенные флавоноидами, имеет наименьший риск столкнуться с опухолями, передает Medikforum.

Ученые выяснили, что употребление чая и апельсинового сока существенно снижает риск развития рака яичников. Этот вид опухолей часто называют «тихим убийцей», потому что большинство его жертв не замечают симптомов болезни до самой последней стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Авторы исследования обнаружили, что содержащиеся в чае, апельсиновом соке и других цитрусовых фруктах, в красном вине и яблоках флавоноиды благотворно воздействует на женский организм и снижают риск развития рака яичников. Эта профилактика обеспечивалась в любом возрасте, как показали наблюдения.

У группы женщин, которые активно употребляла чай, опасность столкнуться с болезнью сокращалось на 31%, а у тех, кто предпочитал соки на основе цитрусовых, риск снижался на 21% (особенно эффективным оказался апельсиновый сок). Ученые подчеркивают, что хотя причин и рисков развития рака яичников много, здоровый образ жизни и правильная диета с достаточным количеством физических нагрузок ощутимо снижает опасность развития болезни.

Ранее сообщалось о том, что разработан метод лечения рака груди, помогающий восстановить ее красоту.