aif.ru counter
2084

Ученые составили список самых вредных и опасных для здоровья продуктов

Ряд продуктов, которые пользуются очень высоким спросом, являются убийственными для талии и фигуры

Колбаса
Колбаса © / УНИАН

Киев, 1 ноября – АиФ Украина. Американские ученые составили рейтинг самых вредных и опасных продуктов для здоровья. Много продуктов в нашем рационе содержат слишком много калорий, вредных жиров и быстрых углеводов. Однако ряд продуктов, которые к тому же пользуются очень высоким спросом, являются просто убийственными для талии и фигуры, пишет healthyliving.

А ведь лишний вес – это повышенный уровень холестерина, высокое давление, риск возникновения сахарного диабета. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, вы должны знать, какие продукты самые опасные для здоровья, и, следовательно, отказаться от них или же покупать их как можно реже.

Колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты. Эти продукты очень калорийны, содержат много насыщенных жиров и соли. Регулярное их употребление значительно повышает риск ожирения, диабета и инфаркта.

Пирожные. Содержание жиров в пирожных очень высокое, к тому же, это самые опасные транс-жиры. В дополнение к этому пирожные содержат очень много сахара. Их калорийность очень высока, а пользы для здоровья никакой.

Майонез. Конечно, никто не тешит себя иллюзиями насчет того, что майонез может быть полезным. Но вы должны иметь представление, насколько вредным может быть этот продукт – 1 столовая ложка содержит 10 г жира, 90 килокалорий и почти 1 г соли.

Замороженные полуфабрикаты. Такие продукты – источник транс-жиров и соли, а также различных опасных добавок для улучшения вкуса.

Маргарин. В свое время маргарин приобрел популярность как альтернатива сливочному маслу. Однако он уступает маслу не только по вкусовым качествам – он гораздо вреднее для здоровья. Маргарин – источник опасных транс-жиров, которые повышают риск многих заболеваний.

Сладкие газированные напитки. Такие напитки содержат 10 г сахара на 100 мл. Выпив литровую бутылку колы, вы получаете дополнительно 100 грамм быстрых углеводов и 400 килокалорий, которые быстро превратятся в жир.

Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги. Меню ресторанов быстрого питания очень калорийное и незамедлительно отображается на талии. Гамбургеры содержат и много быстрых углеводов, и транс-жиров, и очень калорийны. Один из самых опасных для вашей фигуры продуктов.

Как уже сообщалось ранее, ученые из Университета Восточной Англии завершили исследование, продолжавшееся целых 30 лет. Весь этот период они следили за диетами 171 940 женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Оказалось, что те представительницы прекрасного пола, которые употребляли продукты питания, насыщенные флавоноидами, имеет наименьший риск столкнуться с опухолями.