Алла АМЕЛИЧКИНА 928

Врачи против целителей: можно ли похудеть с помощью соды

Все материалы сюжета Врачи против целителей: опровергаем опасные народные рецепты

АиФ продолжает цикл публикаций о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить.читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний

Народный рецепт: В горячую ванну добавить 500 г морской соли и пачку пищевой соды ( 200 г). Ванну принимать в течение 10 дней. После нее выпивать 1 стакан горячей воды с чайной ложкой соды и соком лимона. Таким образом можно похудеть до 10 кг.

Диетолог-гастроэнтеролог Юлия Дзоз: Нельзя похудеть ничего для этого не делая, волшебства не бывает. В горячей ванне, да еще с добавками соли и щелочи, человек начинает активно потеть. Весы действительно показывают, что масса тела снизилась, но произошло это не из-за потери жировых отложений, а из-за потери жидкости. Все «сброшенное» в ванной, вернется к вам после 2 стаканов воды. Навредить такая процедура может гипертоникам, людям с онкологией, с трещинками или ранками на коже.

Но я бы рекомендовала не пить для похудения воду с содой – ее регулярное употребление чревато заболеваниями желудка. Сода не блокирует и не выводит жиры из пищи, но снижает кислотность желудка, из-за чего нарушается естественный процесс переваривания пищи. При регулярном употреблении такой напиток вызовет вздутие живота, обострит уже имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта, и вызовет сбои в работе почек.

Для того чтобы действительно похудеть, нужно сбалансированно питаться и не забывать о физических нагрузках. Других рецептов похудения, которые были бы безопасны для здоровья, еще не изобрели.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...