aif.ru counter
343

Ученые нашли в продуктах пчеловодства новое средство от облысения

Японцы провели эксперименты, которые показали необычный эффект прополиса

Облысение
Облысение © / otvetin.ru

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. Ученые из Японии в результате ряда экспериментов пришли к выводу, что росту прополис способствует росту волос. Об этом сообщает MedDaily.

Как отмечается, прополис используется пчелами для запечатывания сот и их дезинфекции. У животных и людей прополис способен вызывать усиленный рост клеток, связанных с ростом волос. В рамках эксперимента ученые побрили или проэпилировали мышей.

Затем некоторым грызунам нанесли на кожу прополис. В итоге именно у этой группе быстрее отросла шерсть. Что важно, количество клеток, вовлеченных в рост волос, увеличивалось после обработкой кожи прополисом. По словам ученых, прополис способен помочь лысеющим людям, ведь нередко облысение вызвано воспалением. А прополис его быстро снимает.

Также у прополиса имеются противогрибковые свойства. Еще в древности его использовали для лечения опухолей, воспалений разной этиологии и травм.

Ранее ученые назвали продукты, замедляющие выпадение волосМедики рекомендуют не отказываться от белков и омега-3 жирных.