225

Ученые доказали, что продукты с ГМО вызывают рак

Все материалы сюжета Заболевания

У подопытных крыс за два года выросли

Фото: hoboctu.com

Киев, 21 сентября - АиФ Украина. Ученые из университета Кана (Франция) доказали, что генетически модифицированные продукты провоцируют рак. В течение 2 лет они ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семян компании Monsanto. , у животных обнаружили раковые опухли размером с теннисный шарик.

Читайте также: Продукты с ГМО: разрушаем мифы

Крыс разделили на 3 группы. Первую кормили генетически модифицированной кукурузой, вторую модифицированной кукурузой, обработанной гербицидом «Раундап», а третья группа ела обычную кукурузу. Самая высокая смертность животных в группе, которую кормили модифицированной едой.

У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.

«Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье в течение более длительного периода и более полно, чем это делалось представителями правительств и пищевой промышленности. И вот тревожные результаты», – отметил руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Ученые сделали вывод, что продукты ГМО тоскичны, а их потребление небезопасно для здоровья. Кроме того, животных кормят генетически модифицированной продукцией, а потом в виде мяса, молока и яиц эта пища употребляется человеком.

Источник: НБН

aif.ua
Loading...