aif.ru counter
41286

Медики рассказали, что лучше есть при менструации

Все материалы сюжета Гинекология

В рацион во время ПМС следует включать продукты с большим количеством

Киев – 11 марта, АиФ Украина. Во время менструации лучше всего есть часто и маленькими порциями. Пищу надо подбирать такую, в которой много углеводов, но мало белков и протеинов. Кроме того, в еде должны быть все необходимые витамины, микро- и макроэлементы.

Нужно употреблять в пищу побольше бананов, молока, фиников, тунца, всего, что содержит много углеводов (макароны, рис, зерновой хлеб, овсяные хлопья и т.п.). Эти продукты помогают поднять сератонин и бета-эндорфин, а значит, избавляться от нервозности и плохого настроения.

Лучше в эти дни увеличить потребление цельных круп и бобов – в них много витаминов группы В, поэтому они способствуют стимуляции правильной мозговой функции, следовательно, помогают бороться со слабостью и потерей концентрации внимания.

В период менструации нужно есть как можно больше яблок – они насыщают организм такими необходимыми во время менструации магнием и железом.

Не стоит пренебрегать абрикосами и сливами, киви. Эти фрукты богаты калием и цинком, которые смягчат неприятные проявления ПМС.

Нужно употреблять оливковое масло и орехи, они обладают противовоспалительными свойствами, поскольку содержат много соединений омега 3.

Также во время месячных полезно пить различные травяные чаи и настои. Имбирь, например, хорошо снимает тошноту, красный лист малины убирает судороги, чай из одуванчика – отличное средство против боли и вздутия живота, масло первоцвета устраняет набухание молочных желез, древесная ягода борется с бессонницей и переменами настроения.

Смотрите также: