aif.ru counter
4765

Почему нельзя повторно кипятить воду

Стала известна причина, по которой врачи настоятельно не рекомендуют кипятить воду несколько раз

Киев, 16 ноября - АиФ-Украина.

Кипяченая вода содержит различные минералы и соли, одна часть которых испаряется и попадает в легкие вместе с паром, а вторая – остается в воде и проникает в организм, передает likar.info.

Накипь на стенках чайника – это соли, которые выпадают в осадок при кипячении. При первом кипячении воды вы убиваете в ней микробы. Но, чем чаще вы кипятите воду снова и снова, тем более загрязненной она становится. Попадая в ваш напиток, эти соли накапливаются в организме, и становятся причинами артрита, остеохондроза, желчнокаменной болезни.

Помимо этого, в повторно кипяченой воде образуется ряд опасных для здоровья веществ.

Мышьяк способствует развитию желудочно-кишечных расстройств, нарушений в работе почек, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Нитраты могут вызвать лейкемию, рак толстой кишки, рак пищевода, проблемы с яичниками и мочевым пузырем. А растворенное в воде железо, - тяжелый металл, соединения которого оказывают общетоксическое действие, нарушения функции печени (цирроз печени), болезни кровеносной системы.

Ранее ученые рассказали, как перестать думать о еде.