468

Стало известно, как цвет яблока влияет на его полезные свойства

Более интенсивный окрас фрукта указывает на наличие в нем большего количества веществ, которые снижают риск онкозаболеваний

Яблоки с более ярким окрасом содержат больше полезных веществ
Яблоки с более ярким окрасом содержат больше полезных веществ © / 24daily.net
Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

Цвет яблока не имеет принципиального значения, ведь он зависит от набора ферментов, а их назначение и свойства почти одинаковые, но имеет значение интенсивность цвета фрукта.

Об этом рассказала семейный врач Елена Решетник, передает dobryjlikar.

По словам доктора, красные яблоки содержат больше железа, зеленые - витамина С, а желтые - бета-каротина.

Однако определяющую роль в пользе фрукта играет интенсивность его окраски, поскольку именно яркие фрукты являются полезными - в них входит больше веществ, которые препятствуют развитию онкопатологий.

Кроме того, доктор отметила, что зеленые яблоки могут пробуждать аппетит, желтые - улучшать обмен веществ, а красные обычно являются наиболее сладкими.

Как сообщал АиФ.ua ранее, диетологи назвали девять продуктов, снимающих отеки.

aif.ua
Loading...