aif.ru counter
806

Ученые раскрыли полезные свойства сала

Оказывается, оно полезнее многих растительных масел

журнал АиФ ПРО кухню
Киев, 12 ноября - АиФ-Украина.

Ученые из Университета Де Монфорта сделали сенсационное открытие – сало целый кладезь полезных свойств. Об этом передает telegraf.com.ua

В течение 20 лет они изучали состав химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Выяснилось, что если готовить на растительном масле, то при нагревании выделяются альдегиды. Эти вещества повышают риск развития рака, болезней сердца и плохо влияют на мозг.

Ученые считают, что более безопасно готовить пищу на свином сале, сливочном или кокосовом масле.

Главная польза растительного масла заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жиры. Но при нагревании эти масла выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры, комментируют ученые. При этом продукты окисления липидов накапливаются в организме, причиняя вред здоровью.

Напомним, эксперты выяснили: какую женщину 90% мужчин считают идеальной.