aif.ru counter
409

Мясо, приготовленное на мангале, опасно для организма, - ученые

Специалисты установили, что мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии.

Мясо, приготовленное на мангале, опасно для организма, - ученые
Мясо, приготовленное на мангале, опасно для организма, - ученые © / Наталья Третьякова / АиФ
Киев, 1 сентября - АиФ-Украина.

Ученые Оксфордского университета (Великобритания) установили, что мясные блюда приготовленные на мангале или гриле увеличивают риски развития онкологических заболеваний на 3%, передают «Комментарии».

В группу риска попадают граждане, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю.

Однако это не касается продуктов приготовленных на электрической плите или на газу.

По словам ученых, блюд приготовленные на открытом огне с использованием указанных видов топлива содержат высвобожденные токсичные химические соединения. Они могут вызвать развитие различных онкологических заболеваний.

Специалисты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычки на их более здоровые варианты.

Ученые из Лидского университета в Великобритании пришли к выводу, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...