aif.ru counter
Инна Кожухарь 958

Романтические приключения на отдыхе: за и против курортных романов

Все материалы сюжета Советы для лета

Позитивные и негативные стороны мимолетных отношений – в статье АиФ.ua

Курортные романы: аргументы за и аргументы против
Курортные романы: аргументы за и аргументы против © / АиФ в Украине

Погружение в сказку с одной стороны и риск вернуться с отдыха в глубокой депрессии – две крайности одного явления, которое называют курортным романом. Мимолетных отношений на отдыхе чаще всего хочется тем, кто устал от повседневной жизни и захотел развеяться.

«Предвкушение вкусненького, ожидание чувств и переживаний», – так характеризует курортный роман семейный и детский психолог, гештальт-терапевт, супервизор, тренер Наталья Михлина.

АиФ.ua изучил это явление с точки зрения психологии и собрал аргументы за и против курортных романов.

Курортные романы: за и против Фото: АиФ в Украине

В любовные приключения, как известно, пускаются два типа людей – романтики и «охотники». Первые стремятся реализовать свою потребность в эмоциональном подрыве, грезах и фантазиях. Для них, в отличие от «охотников», секс – не главная цель.

Второй тип людей целенаправленно едет на отдых, чтобы познакомиться с целью интимных отношений. В этом случае для них нет места влюбленности или проекции на долгосрочный роман. «Охотники» заранее настроены на то, чтобы испытать удовольствие от своей «проделки». Самое печальное для отдыхающих – попасть в поле зрения брачных аферистов или альфонсов. Психологи советуют не бросаться в омут с головой, а хорошо присмотреться к окружающим, чтобы потом не жалеть об испорченном отдыхе.