aif.ru counter
507

Риск ожирения и диабет: ученые нашли в хлебе опасное вещество

В хлебе есть опасное вещество, которое может спровоцировать риск развития ожирения и диабета.

Ученые пришли к выводу, что некоторые пищевые добавки в хлебе несут риски для здоровья человека.
Ученые пришли к выводу, что некоторые пищевые добавки в хлебе несут риски для здоровья человека. © / pixabay.com
Киев, 12 мая - АиФ-Украина.

Ученые Гарвардского университета провели эксперименты, в результате которых узнали об опасности регулярного употребления хлебобулочных изделий, передает  Dreamstime.

Исследователи проводили испытания на мышах и людях.

Оказалось, что пропионат, который добавляют в хлеб для того, чтобы подавить образование плесени, негативно влияет на здоровье.

Пропионат может увеличить риск развития ожирения и диабета из-за того, что провоцирует рост уровня соответствующих гормонов.

Ранее мы сообщали о том, что пациентам, с удаленным аппендиксом, практически в три раза чаще диагностируют развитие болезни Паркинсона (также известного как трепещущий паралич). 

Такие результаты показали исследования американских ученых. Специалисты проанализировали электронные записи 62,2 миллиона пациентов. Издание указывает, что этот эксперимент является крупнейшим в истории исследованием, касающегося изучения взаимосвязи между кишечником и расстройством нервной системы.

Главный автор исследования, врач из университетской клиники Кливленда Мохамед Шерифф отметил, что недавнее изучение причин болезни Паркинсона сосредоточено на альфа-синуклеини - белка желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому ученые со всего мира изучают желудок и кишечник, в частности аппендикс, чтобы найти причины развития трепетного паралича.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.