aif.ru counter
115

Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье

Ульяна Супрун поделилась советами по поводу овощного рациона, и рассказал о его полезности.

Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье
Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье © / Букеты из овощей
Киев, 20 июля - АиФ-Украина.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун советуют, как можно чаще употреблять овощи, и объясняет их полезность для организма. Об этом она рассказала у себя на странице в Facebook.

«Например, Британская Национальная служба здоровья (National Health Service, NHS) и Американское онкологическое общество (American Cancer Society) советуют ежедневно есть 5 порций овощей и фруктов», - отметила она.

Овощной рацион помогает людям избежать многих заболеваний.

«Богатый на овощи рацион уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа, ожирения и некоторых видов рака. Кроме того, помогает уменьшить риск образования камней в почках и потерю костной ткани», - объясняет Супрун.

Также глава Минздрава подчеркнула, что овощи полезны для мозга, поскольку в них содержаться антиоксиданты. Это помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.  

Овощи помогают бороться с тревожностью, благодаря содержанию жирных кислот омега-3.

Также «вегетарианская» пища помогает сохранять здоровый вес: клетчатка помогает быстрее насытиться, однако вместе с тем предотвращает усвоение вредных калорий.

 Также некоторые овощи помогают улучшить зрение. Морковь, которая содержит бета-каротин, «успешно борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой», резюмировала Супрун

Напомним, ранее глава Минздрава рассказала о том, стоит ли есть мороженное при болях в горле.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.