605

Ученые назвали продукт, который снижает риск развития сердечных заболеваний

Постоянное наличие в рационе сыра позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Киев, 9 февраля - АиФ-Украина.

К такому выводу пришли китайские ученые из университета Сучжоу на основании ряда практических исследований, сообщает gogetnews.info

Внимание специалистов привлек тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца. 

Путем проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта - на 10%. 

Как объясняют ученые, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца. А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее мы писали о том, что диетолог дал рекомендации, как есть вечером и не поправляться.

aif.ua
Loading...