aif.ru counter
362

Ученые назвали продукты, которые становятся вредными в пластиковой посуде

Мы очень часто храним еду в пластиковых лоточках. Но не задумываемся, что определенные продукты после такого хранения становятся опасными для употребления.

Какие продукты лучше не хранить в пластиковой посуде.
Какие продукты лучше не хранить в пластиковой посуде. © / pixabay.com
Киев, 14 октября - АиФ-Украина.

Пластиковые контейнеры очень удобны для хранения пищи, однако некоторые продукты при длительном хранении в пластиковой посуде становятся вредными для здоровья, сообщает Страна здоровья.

Свежие яйца. В свежих яйцах и блюдах из них, которые хранятся в контейнерах, быстрее размножаются сальмонелла или кишечная палочка.

Обработанное мясо. Обработанное мясо в пластиковой посуде, существенно теряет вкус и питательные вещества. Например, мясное рагу или котлеты меняют свой вкус и текстуру при хранении в пластиковой посуде.

Рагу и супы. Рагу и супы готовятся при высокой температуре. Если перелить их в пластиковый судок, пока они еще горячие, они могут потерять свой вкус и полезные свойства.

Молоко и молочные продукты. Они быстро портятся в пластиковой посуде. Стоит воздержаться от переливания молока в пластиковую посуду, чтобы уберечь себя от бактерий.

Свежие овощные салаты. Многие люди думают, что пластик позволяет сохранить овощи свежими дольше. Однако он лишь ухудшает их вкус и медленно убивает полезные вещества.

Как мы сообщали ранее, переселенцы с инвалидностью смогут претендовать на жилье от государства.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.