aif.ru counter
440

Ученые назвали продукты, которые улучшают память

Добавьте эти привычные продукты в свой рацион и заметите, как улучшилась ваша память.

Киев, 8 февраля - АиФ-Украина.

Ученые из Университета Хельсинки рассказали, употребление каких продуктов предотвращает возникновение проблем с памятью, сообщает gogetnews.info.

Ученые уверены, что правильное питание помогает избежать ослабления памяти и развития слабоумия. Специалисты рекомендуют регулярно включать в свой рацион рыбу, оливковое масло, большое количество растительной пищи, а также цельнозерновые продукты, бобовые, семена и белое мясо. 

Положительное влияние на мозговую деятельность оказывают ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи. Кофе, чай и какао тоже оказывают положительное воздействие на работу мозга.

Как мы сообщали ранее, диетолог рассказал, как есть вечером и не поправляться.