654

Защищают от рака и улучшают зрение: почему так полезны мандарины

Одни из популярных зимних фруктов – это мандарины. Медики называют полезные свойства этих цитрусовых и рассказывают, почему их стоит включить в свой повседневный рацион.

Киев, 25 декабря - АиФ-Украина.

В мандаринах есть каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, В6, кальций, магний, железо, медь, калий, фосфор. При этом в 100 г цитрусовых всего 53 калории, сообщает Телеграф.

Так чем же полезны эти зимние фрукты?

  • Во-первых, они укрепляют иммунитет и защищают от онкологии. Витамин С не позволяет образовываться канцерогенным соединениям, перерастающим в раковые клетки, тем самым укрепляя иммунную систему и усиливая защитную функцию организма. Употребление мандаринового сока – отличный метод профилактики рака печени.
  • Очищают сосуды от холестерина. Для этого мандарины надо есть с белой мембраной, которую обычно снимают с долек.
  • Улучшают зрение, благодаря высокому содержанию витамина А.
  • Улучшают состав крови, потому что обогащены железом.
  • Предупреждают ожирение – вещества из мандаринов не позволяют холестерину впитываться в стенки сосудов также, как и глюкозе.

Как мы сообщали ранее, медики назвали самый полезный для здоровья овощ, особенно в зимнюю пору.

aif.ua
Loading...