1240

СМИ: В Киеве в Доме профсоюзов прогремел взрыв, есть пострадавшие

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Причина взрыва устанавливается. Специалисты говорят о двух версиях: возгорание «коктейля Молотова» или подброшенная взрывчатка в пакете с лекарствами

Киев, 6 февраля – АиФ Украина. Взрыв произошел на пятом этаже Дома профсоюзов, расположенного на Майдане Незалежности, передает РБК-Украина, ссылаясь на источники, находящиеся вблизи места происшествия.

По словам источников, взрыв произошел в кабинете №517. Окна кабинета находятся за экраном, висящим на Доме профсоюзов. Причиной взрыва, по словам источников, стало возгорание смеси «коктейля Молотова».

В результате взрыва пострадали несколько активистов «Правого сектора», одному из них, по предварительным данным, оторвало кисть руки. У второго травмировано лицо. Раненые госпитализированы.

Официально в правоохранительных органах данную информацию пока не комментируют. Однако по информации пресс-секретаря МВД в г. Киеве Ольги Билык, у пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов в г. Киеве травма глаз и руки. Об этом она заявила в эфире Hromadske.TV. По ее словам, «следственную группу не допускают к месту взрыва в Доме профсоюзов».

Между тем, по информации активиста Евромайдана Анатолия Ведмидя, взрывчатку подбросили в четверг около 9:00 в пакете под видом лекарств, передает Интерфакс-Украина. «В пакете с надписью «Лекарства» находилось взрывчатое устройство», – заявил он на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления.

Устройство сработало в момент вскрытия пакета. В результате одному молодому человеку оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице. Какое взрывчатое вещество находилось в пакете пока неизвестно, этот вопрос изучается.

Активисты «Правого сектора», не пустив корреспондента РБК-Украина на пятый этаж Дома профсоюзов, сказали, что врачи приезжали, потому что одному из активистов стало плохо после санитарной обработки этажа.

В Доме профоюзов находятся штабы активистов Евромайдана. На пятом этаже располагаются активисты «Правого сектора».

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

aif.ua
Loading...