aif.ru counter
153

Милиция задержала группу «профессионалов», грабивших автомобили киевлян

Автоворы использовали современное технологическое устройство, которое сканирует систему сигнализации и автоматически открывает машину

Киев, 14 февраля – АиФ Украина. Сотрудники уголовного розыска милиции Киева задержала преступную группировку, которая похитила из автомобиля Peugeot вещи на семь тысяч гривен. В состав группы входили два иностранца и киевлянин, сообщили в пресс-службе Шевченковского РУ ГУ МВД, переедет УНН.

 

В поле зрения правоохранителей группа мужчин попала ночью, 14 февраля, во время отработки

территории Шевченковского района и проведения мероприятий по предупреждению и раскрытию краж из автомобилей.

Как выяснилось, преступники работали втроем. Два иностранца 38-ми и 35-ти лет и 27-летний киевлянин. Мужчины знакомы уже несколько лет. Их дружеские отношения переросли в партнерство. Для проникновения в авто они использовали не примитивное разбитие стекла, а современное технологическое устройство, которое сканирует систему сигнализации и автоматически открывает машину.

Чтобы уменьшить риск, роли распределяли таким образом: один ждал в машине, второй «открывал» авто, а третий ходил между машинами и по телефону сообщал, какая из них «готова к использованию». После избрания машины, человек, который отвечал за «открытие», быстро подходил к автомобилю и забирал все, что имеет денежный эквивалент.

Воров задержали, когда те распределяли краденное имущество.

Из автомобиля злоумышленников правоохранители изъяли женскую одежду, ноутбук, видеокамеру, мобильные телефоны и устройство для сканирования автомобильной сигнализации.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 УК «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Ни один из задержанных, по их словам, нигде не работает. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Смотрите также: