aif.ru counter
946

Из РОВД Львова исчезли более 170 автоматов Калашникова и пулемет

Правоохранителям удалось вернуть лишь 17 пистолетов Макарова из 1000 похищенных

Vitaly V. Kuzmin / Commons.wikimedia.org

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Более 1170 единиц огнестрельного оружия исчезло после захватов из райотделов милиции Львова. Об этом сообщил начальник ГУМВД во Львовской области Александр Рудяк.

По словам Рудяка, пропали почти 1 тысяча пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовок и пулемет Калашникова. Также пропали более 18 тысяч патронов различных калибров.

По словам Рудяка, оружие вынесено из Галицкого и Франковского райотделов милиции. Из здания ГУМВД во Львовской области не пропало ничего, поскольку все оружие уничтожили.

Он также добавил, что сотрудникам милиции удалось вернуть 17 пистолетов Макарова.

«Сейчас милиция работает в ручном режиме, повреждены практически все коммуникации, мы вернулись в 1945 год. Прокуратура не может работать, не может внести ни одного производства по ЕРДР, у них уничтожена вся база», – сказал Рудяк.

Напомним, вечером 18 и ночью 19 февраля во Львове были захвачены здания ГУМВД во Львовской области, УСБУ во Львовской области, прокуратуры области и двух райотделов. В среду днем захватили здания Лычаковского райотдела и городского управления милиции.

Как уже сообщалось ранее, в Украине продолжаются акции протеста. 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в Киеве в сторону Верховной Рады. Люди начали шествие от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» призван был поддержать голосование в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Возле здания парламента началось противостояние между силовиками и активистами. Погибли 25 активистов Майдана. Есть жертвы среди работников СМИ. Количество раненых вычисляется сотнями. По информации медиков, против демонстрантов силовики применяли огнестрельное оружие.