aif.ru counter
1979

СБУ задержала координатора сепаратистских акций в Луганской области

Россиянин планировал принять участие в массовых беспорядках

Киев, 7 апреля – АиФ Украина. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками в пункте пропуска «Красная Таловка» (Луганская область) задержали гражданина РФ Романа Банных. Он планировал пересечь границу, чтобы в дальнейшем организовывать и координировать сепаратистские акции в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Роман Банных (1985 года рождения) по документам является военнослужащим военной части №13204, которая входит в состав Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Целью его диверсионной группы на территории Восточной Украины было свержение конституционного строя и захват власти, совершение террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации.

По информации СБУ, Роман Банных планировал пересечь российско-украинскую границу уже во второй раз. Эта его попытка связана с планами диверсионной работы в Луганской области, в частности, организации массовых акций 6 марта этого года.

Как ранее сообщалось, новый лидер сепаратистов в Донецке Денис Пушилин оказался бывшим работником финансовой пирамиды МММ-2011. 5 апреля он как заместитель арестованного «народного губернатора» Павла Губарева возглавил митинг пророссийских активистов, требовавших проведения в Донецкой области референдума, аналогичного крымскому. А на следующий день его люди под этими же лозунгами захватили здание Донецкой областной государственной администрации.

aif.ua
Loading...