aif.ru counter
308

Пожар в коллекторе киевского телецентра: в мэрии отрицают факт диверсий

Ранее журналисты рассказали, что в колодец, где размещаются оптоволоконные линии, бросили «коктейль Молотова»

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко отрицает тот факт, что к возгоранию кабелей в коллекторе Киевского телецентра могут быть причастны диверсанты. Об этом он сказал после возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату в Паке Славы в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».

«Никакого динамита – это однозначно, – отметил он. – Возгорание от короткого замыкания, межкабельное возгорание. Там работают люди. Нет никакого ни взрыва, ни подбрасывания каких-то химических реактивов, которые могли загореться. Служба на всякий случай проверяет».

Между тем журналист Артем Шевченко на личной странице в Facebook написал, что перед началом пожара в районе телевышки был замечен неизвестный, который мог подпалить кабели взрывоопасной семью.

«Сегодня примерно в 3:30 утра неизвестный бросил «коктейль Молотова» в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии возле аппаратно-студийного комплекса, так называемого «карандаша» на Дорогожичах в Киеве», – утверждает журналист.

При этом в пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что на месте происшествия работает 10 отделений на основной и специальной технике. Киевский телецентр переключили на резервную линию из-за угрозы его обесточивания.

Напомним, возгорание кабелей в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины началось ранним утром 9 мая. Спасатели не могли приступить к тушению пожара, поскольку кабели находились под напряжением.