aif.ru counter
4041

Боевики покинули территорию больницы в Славянске – АТО

«Активные действия украинских военнослужащих напугали боевиков и они спешно бегут из города, пытаясь прорваться сквозь кольцо окружения»

Боевики Луганска
Боевики Луганска © / http://korrespondent.net/

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Север Донецкой области в ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от вооруженных диверсантов и сепаратистов, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман, сообщили в пресс-центре АТО.

«По оперативной информации, боевики в военной форме, которые ранее занимали помещение городской больницы Славянска, с началом операции сил АТО покинули территорию медицинского учреждения. Известно, что бандиты обустраивались там надолго, среди прочей инфраструктуры даже оборудовали себе бомбоубежище. Но активные действия украинских военнослужащих напугали наемников и они спешно бегут из города, пытаясь прорваться сквозь кольцо окружения», – написал Селезнев.

Он также призывает жителей города находиться дома. 

«Руководство АТО очередной раз напоминает мирным жителям о недопустимости пребывания на позициях боевиков... Силы АТО не ведут огонь по мирным жителям, наша цель – террористы», – подчеркнул Селезнев.

Как сообщалось ранее, количество погибших украинских силовиков за последние сутки проведения АТО составило два человека. Еще 45 получили ранения в результате противостояния с боевиками.