aif.ru counter
3348

МВД: в зоне АТО сепаратист Безлер готовил покушение на Авакова

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Украинские силовики задержали членов двух диверсионных группировок

Глава МВД Арсен Аваков
Глава МВД Арсен Аваков © / Хвиля

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Сепаратист Игорь Безлер, более известный как «Бес», готовил покушение на главу Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсена Авакова. Об этом заявил на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкирак, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, Игорь Безлер, который на данный момент с группой боевиков удерживает Горловку (Донецкая область), был заказчиком убийства. Покушение должно было состояться 7-8 июля непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции.

Зорян Шкиряк рассказал, что членов диверсионной группы задержали, но один из них оказал сопротивление милиционерам, поэтому его ликвидировали. Все остальные находятся под следствием. Еще одну диверсионно-разведывательную группу удалось задержать сотрудникам Службы безопасности Украины.

Между тем, по информации «Интерфакс-Украина», представители «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» отрицают свою причастность к покушению.

Ранее стало известно, что диверсанты в Славянске (Донецкая область) готовили теракт к приезду президента Украины Петра Порошенко. Глава государства находился с рабочим визитом в освобожденном от сепаратистов городе 8 июля.