aif.ru counter
641

Силы АТО освободили Северодонецк

Силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан на одном из объектов. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца

Флаг Украины
Флаг Украины © / bigmir.net

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил Президенту Украины Петру Порошенко, что украинские военные вошли в город Северодонецк. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Как сообщается, в настоящее время военные ВСУ освобождают город от боевиков.

Напомним, сегодня около 14:00 министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter сообщил, что Северодонецк (Луганская область) перешел под контроль сил АТО.

«Северодонецк с нами», - сообщил Аваков.

Позже, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщил, что Нацгвардия и подразделения МВД вошли в Северодонецк.

«Перед началом нашего заседания я имел разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, и он сообщил, что Нацгвардия и подразделения МВД вошли в Северодонецк, и сейчас происходит очистка города от террористов», - заявил Турчинов.

Силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан на одном из объектов. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самому старшему из них - 57 лет, самому молодому - 21 год.

 «Сейчас с освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители выясняют все обстоятельства их попадания и пребывания в плену», - сообщил Анатолий Науменко, начальник УМВД Украины в Луганской области

Ранее также сообщалось о том, что боевики взорвали два автомобильных моста между Северодонецком и Рубежным.